fbpx

迪耀國際教育.菲律賓遊學中心提供便宜‧安心‧值得信賴的菲律賓遊學、宿霧遊學服務。
提供免手續費、2國遊學的在地支援服務。歡迎洽詢。

  • tel(02)2568-1036
  • line&skype
  • line
  • company

菲律賓基本介紹

時差

台灣與菲律賓之間沒有時差。另外,菲律賓不實施夏令時間,與台灣相同都是UTC+8的時區。


菲律賓的氣候

菲律賓無明顯的季節變化,一整年都是熱帶季風氣候。

季節分為6月至11月的雨季和12月至5月的乾季,但雨季並不像台灣的梅雨季節時一整天都在下雨,而是在早、晚有短暫的驟雨而已。

另外,颱風季節特別是在8月份以後,在菲律賓近海生成的颱風直撲菲律賓的機率大增,尤其直撲首都馬尼拉所在的呂宋島頻率很高。

年均溫約27℃左右,基本上穿著夏季短袖服裝即可,但在下過陣雨、機艙内、百貨公司、教室内等空調強的地方,攜帶一件薄外套會比較好。

日照比台灣還要強烈,建議戴上太陽眼鏡、遮陽帽以及抹上防曬乳。

馬尼拉(Manila)

馬尼拉地區為高溫潮濕的熱帶性氣候,依柯本氣候分類法歸類為熱帶莽原(Aw)與熱帶季風(Am)之間的氣候。
季節分為雨季及乾季,但颱風季節受菲律賓近海生成的颱風直撲的機率大,因此要特別留意8月中旬到12月的颱風季節。



宿霧(Cebu)

宿霧地區終年高溫,幾乎沒有日夜溫差。宿霧地區6月至12月為雨季,1月至5月為乾季。
雨季時也幾乎不會終日降雨,而是短暫降雨後馬上放晴的天氣型態。



碧瑤(Baguio)

碧瑤地區是菲律賓少見的涼爽氣候地區,菲律賓政府機關會在3~5月的時期從馬尼拉移到碧瑤,是有名的避暑勝地。
終年氣溫大約在26℃以下,建議準備薄外套備用。



克拉克(Clark)

克拉克地區終年的平均氣溫27℃左右,與馬尼拉和宿霧相比空氣品質較佳,氣溫也較為涼爽。
2~5月雖然是最熱的時期,但終年氣溫介於碧瑤涼爽氣候和馬尼拉酷暑天氣之間。
雨季也是和其他地區相同,終日降雨的日子不多,大多是短暫陣雨後放晴的情況。



達沃(Davao)

達沃位於民答那峨島(Mindanao)的東南部。年均溫約27℃左右。
達沃地區終年降雨量沒有明顯的雨季、乾季之分,受颱風的影響的機率亦低,即使在雨季也是宜人的氣候。



巴科洛德(Bacolod)

巴科洛德的氣候與宿霧相似,年均溫在26℃左右,正午時間氣溫會越過30℃。
8~9月會因颱風而常有豪雨,是多雨的時期。



怡朗(Iloilo)

怡朗的氣候,因地理位置相近,與宿霧和巴克洛德相似,年均溫在26℃左右,正午時間氣溫會越過30℃。


ntent/uploads/2016/10/ContactBox.png" alt="" width="" height="">

菲律賓遊學

Copyrights © 2019 迪耀國際教育 菲律賓遊學中心 (迪耀股份有限公司) All Rights Reserved.