fbpx

迪耀國際教育.菲律賓遊學中心提供便宜‧安心‧值得信賴的菲律賓遊學、宿霧遊學服務。
提供免手續費、2國遊學的在地支援服務。歡迎洽詢。

  • tel(02)2568-1036
  • line&skype
  • line
  • company

出發遊學的準備物品一覽表

必需品

物品 説明
護照 有效期限必須有滯留期間天數+六個月以上。
來回機票 必須擁有來回程,或是從菲律賓前往第三國家的機票,否則無法入境。
信用卡 當地的大型超市或餐廳大多可以使用信用卡,較小的商店則無法使用信用卡的情況比較多。菲律賓使用必須要簽名兩次。另外,當地ATM可以提領現金。(需手續費。)
SSP申請表格 申請SSP請準備護照印本及大頭照四張左右。
※照片的尺寸2×2吋(約長5.0cm×寬5.0cm)、白色背景。
根據學校以及滯留期間不同,需要的照片數量不同。
接機指南 請攜帶敝公司所提供的接機指南。(上面記載著緊急聯絡方式等資訊。)
外幣兌換 雖然入學當日的環境介紹時,會去外幣兌換可以兌換,不過為了以防萬一,建議可以事先在機場先兌換一點在身上。
衣物 大部分的學校都是一週送洗2-3次。也可在當地購買衣物。
藥品 雖然當地也有醫院、藥局,但是建議還是自己準備一些帶去以防萬一。
例如:感冒藥,、頭痛藥、止痛藥、止瀉藥等。
辭典 大部分學生會使用電子辭典、或是智慧型手機的辭典軟體。
上課或是自修時一定會用到,所以請務必攜帶。
相機 不管去觀光或是結交新朋友等等,都是非常美好的回憶,請別忘記攜帶您的相機。

建議攜帶物品

物品 説明
筆記型電腦 學校以及宿舍等都能夠使用wifi,大部分學生都是攜帶自己的筆記型電腦使用,如果在當地購買的話會比較貴。
國際提款卡 提款卡上面只要有Plus, Cirrus 的標誌的話,就能夠在當地提領台灣銀行戶頭裡的錢。
攜帶太多錢在外面比較不安全,建議辦理一張國際提款卡。前往自己擁有帳戶的銀行辦理即可。
英語參考書 攜帶在台灣自己使用的英文書可以在自習的時候幫上不少的忙,當地是買不到中文的書籍。
防曬乳 當地雖然也可以購入防曬乳,但是由於菲律賓太陽非常強烈,建議攜帶台灣或日本製的防曬乳,品質及效果上會比較好。
隨身碟 與其他學生或是老師交流照片、影片或是講義等文件時,隨身碟非常方便。
泳衣 菲律賓有非常多美麗的海洋以及游泳池。當地雖然也能購買泳衣,但大部分學生會自己攜帶自己喜歡的泳衣款式。
手電筒 菲律賓是颱風比較多的國家,所以偶爾也會有停電的情況發生。為以防萬一建議可以攜帶一支手電筒。
筷子 在宿舍有時候會吃泡麵或小吃,但當地有些商店沒有販賣筷子,如果自己攜帶筷子的話會方便很多。
變壓器 雖然近年來的電器用品都能對應大部分的電壓範圍,可以直接在菲律賓使用,但以防萬一可以準備一個。當地也能購買。
吹風機、充電器等電壓建議事先檢查好,否則電壓不同的話會有無法使用或損壞的可能性。
文具 當地也可購買文具,不過台灣販賣的文具品質上會好一些,例如自動筆。有需要的話可以多準備些。
拖鞋 當地幾乎都是穿拖鞋居多,幾乎是必備品。(碧瑤等較涼快的地區或許沒有,但學校等幾乎都是穿拖鞋。)不過當地也能夠購買,所以不必太擔心。
隱形眼鏡用品 當地一部分眼睛行會有販賣,但自己攜帶會方便很多。

當地可以便宜購入的物品

物品 説明
盥洗用具 牙膏、牙刷、肥皂、毛巾、洗髮護髮乳。
手機 便宜的手機大概500元可以買到。是預付卡的手機,很容易購買。
香煙 菲律賓香煙非常便宜。不過濾嘴的品質並不是很好。
面紙、衛生紙 當地可以便宜購入。
生理用品 女性的生理用品都有販賣,種類也很多,但是如果有習慣使用的品牌的話,可以自行攜帶。

菲律賓遊學

Copyrights © 2019 迪耀國際教育 菲律賓遊學中心 (迪耀股份有限公司) All Rights Reserved.