fbpx

迪耀國際教育.菲律賓遊學中心提供便宜‧安心‧值得信賴的菲律賓遊學、宿霧遊學服務。
提供免手續費、2國遊學的在地支援服務。歡迎洽詢。

  • tel(02)2568-1036
  • line&skype
  • line
  • company

宿霧觀光景點

在此介紹宿霧島上各知名的觀光景點。

 

麥哲倫十字架(Magellan’s Cross)


世界第一位成功完成環遊世界一周的冒險家麥哲倫在菲律賓最初成為基督教徒的Humabon王、皇女Juana及其臣下400人受洗之處建造的木製十字架–『麥哲倫十字架(Magellan’s Cross)』。因為相信能治愈各種疾病而削取部分十字架而歸的人多,為防止十字架遭到破壞,1984年建造了八角堂以保護十字架,十字架的外側也是之後修復的複製品。造訪此處者可以購買並點燃紅蠟燭以祈願。

地點→Santo Nino Curch旁

Santo Nino Curch


1565年西班牙第一代總督Legazpi建造的菲律賓最古老教會。Santo Nino指的是「年幼的耶穌』的意思。教會的守護聖徒Santo Nino像據說是麥哲倫呈上給Juana女王的禮物。在經歷過無數次教会的破壊與消滅的危機後,該Santo Nino像仍亳無損傷,因此被人們做為奇跡的守護神而崇拜著。毎週日有眾多信徒集聚並進行祈禱。

地點→麥哲倫十字架旁



聖佩德羅堡(Fuerza de San Pedro)


1700年代的西班牙時代時為守護城鎮免於伊斯蘭的海賊襲擊而建造,是菲律賓現存最為古老的要塞。該要塞在第二次世界大戰中被日本軍隊占領,當作俘虜收容所來使用,是個受日本影響深刻的地方。現已登錄為宿霧市重要文化財產之一。





Carbon Market


宿霧地區最大、最有名的市場Carbon Market被稱作是宿霧的廚房、庶民的市場。眾多當地民眾聚集,可在此找到各種食物、調理用品。雖然是個觀光導遊書籍都會介紹的著名觀光景點,但是個扒手多等治安不良的地區,前往Carbon Market時需要額外留意。





Kawasan Falls


宿霧市區出發南行車程約3小時左右可抵達Kawasan Falls。自停車場步行15分鐘左右可抵達瀑布邊。瀑布邊的步道可媲美為電影侏羅紀公園(Jurassic Park)中出現的場景。乘坐木筏前往瀑布的話還可享受天然的按摩體驗。碧藍色的水潭雖然美麗,但天候不佳的日子時濕滑危險,前往時請多加留意。





Tops Lookout


位於宿霧島的山頂上,可眺望宿霧島的景色。狀觀的宿霧夜景雖著名,白天天空晴朗的時間也有一望的價値。但是在登上山頂後回程在山頂上招不到計程車,因此需要請計程車在山頂等候。計程車往返+山頂等待的費用約1000披索,、摩托車計程車則約300披索左右。





7D芒果乾工廠


在台灣也相當知名的7D芒果乾工廠就設立在宿霧島上。有興趣的人可以參加工廠內製造芒果乾過程的行程。但工廠旁有芒果乾的販賣區,可在此購得比市價便宜的芒果乾,預定大量購入的人建議到此購買。此外,工廠前還可以拍攝記念照。
地點→J Center Mall附近

對7D芒果乾工廠有興趣的人請參考
7D芒果乾工廠遊記!廠遊記!

菲律賓・宿霧監獄


最近熱門的宿霧監獄犯人舞蹈秀任何人都可以前往欣賞。毎月最後一個週六開放參觀,舞蹈結束之後還可以與囚犯拍攝記念照。犯人舞蹈秀的曲子曲風多樣。另外還可在此購得囚犯穿著的囚服等監獄商品,或許是一項有趣的菲律賓土產?!

地點→菲律賓・宿霧監獄



Oslob


位於自Kawasan Falls起搭車南行約1小時的地方。在Oslob不只可以餵食鯨鯊,還可以與鯨鯊共游、與鯨鯊近距離拍攝記念照。這是在台灣無法體驗的活動,有興趣者務必前往參加徹底調査熱門的Oslob!底調査熱門的Oslob!》



菲律賓遊學

Copyrights © 2020 迪耀國際教育 菲律賓遊學中心 (迪耀股份有限公司) All Rights Reserved.