fbpx

迪耀國際教育.菲律賓遊學中心提供便宜‧安心‧值得信賴的菲律賓遊學、宿霧遊學服務。
提供免手續費、2國遊學的在地支援服務。歡迎洽詢。

  • tel(02)2568-1036
  • line&skype
  • line
  • company

菲律賓熱門潛水地點TOP 10

菲律賓是世界上熱門且度假休閒村林立的國家。世界級的熱門的潛水地點也很多。這邊介紹幾個著名的潛水地點。

Cabilao Island 卡比拉歐島


能見度: 可達130呎 
平均深度: 65-100呎 
最大深度: 130呎以上

乘坐邦卡船自麥克坦島出發約2小時可以抵達。附近海流通常穩定,但偶爾會遇到強流出現,海底生物如珊瑚、海星、各式鰻魚,中、小型魚如神仙魚、鮪魚、隆頭魚等種類多,每年12月及1月時有小群鎚頭鯊的特殊景觀。

《交通位置》自宿霧出發至薄荷島(Bohol)島約2小時

Balicasag Island 巴里卡薩島


能見度: 可達130呎
平均深度: 65呎
最大深度: 110-130呎

附近潮流流速較大而穩定,但偶爾夾雜有強流,須注意安全。有長達400公尺的珊瑚海洋保護區。神仙魚、蝴蝶魚、隆頭魚、蝙蝠魚等種類繁多的熱帶魚群洄游,場面壯觀。附近的Black Forest潛點為進階潛水員等級,初學者應跟隨潛導指示並注意安全。附近還有大型綠蠵龜出沒的Rudy’s Rock潛點。

《交通位置》自宿霧出發至薄荷島(Bohol)島約1個半小時

Moalboal 莫布島


位於宿霧島西部,據稱是水肺潛水必遊的朝聖地,歐美人士熱愛的潛點之一。附近海域可以看到沙丁魚群,沙灘屬於珊瑚礁岸特有的白沙灘,這裡沒有太多的商業活動,除了潛水、沙灘,剩下的就是盡情的享受藍天白雲的輕鬆時刻,因此適合喜歡寧靜和貼近大自然的人來造訪。

《交通位置》自宿霧出發車程約2個半小時

Malapascua 馬拉帕斯加


有「宿霧的小長灘島」美稱的Malapascua是一個以白沙灘和清澈海水編織而成的天堂,西海岸尤其適合游泳與浮潛。下水浮潛時幾乎100%可以看見瀕危稀有的淺海長尾鯊。

《交通位置》自宿霧出發車程約3小時,再乘船30分鐘

Apo Island 阿波島


平均深度: 30-55呎

潮流強度較強,建議要有潛水經驗且配合潮流狀況再下水。附近人為破壞少且海洋生態豐富,即使不是潛水也可選擇浮潛享受海底風光。

《交通位置》內格羅斯島(Negros)南端起乘船1小時

Anilao 阿尼洛


因地處的位置讓該海域的珊瑚繁殖的非常繁盛,是觀察海洋生物和近距拍攝海底生物的絕佳潛點。夜間潛水還可發現許多稀有的海洋生物。

《交通位置》自馬尼拉出發車程約3小時

Subic Bay 蘇比克灣


蘇比克也是知名的遊學地點之一,附近有格蘭德島(Grande Island)、Triboa Bay等美麗的珊瑚礁潛水景點。在蘇比克潛水的另一項樂趣就是可以與海豚共游、沉船探險。

《交通位置》自馬尼拉出發車程約2-3小時

Puerto Galera 葡多咖蕾拉


2005年聯合國教科文組織UNESCO認定為「世界最美的海灣之一」,海灣形式為谷灣式海岸,是世界級的潛水地點。

《交通位置》自馬尼拉出發搭車約2個半小時到巴淡加斯(Batangas)後乘船約2個半小時

Busuanga Island 布蘇安加島


附近是鳥類、野生動物保護區之外,附近的主要潛水景點是第二次世界大戰時被擊沉的日本船艦殘骸。入口位於海裡的洞窟探險也是熱門活動之一。

《交通位置》自馬尼拉出發搭飛機約1小時

Tubbataha Reefs Natural Park 圖巴塔哈群礁


位於巴拉望島(Palawan)的「公主港」Puerto Princesa東南方,因海洋生物的種類差異和豐富有極高評價,1993年被列入聯合國教科文組織UNESCO的世界級古蹟遺址之一。巴塔哈群礁海洋公園和巧克力山被列入世界新七大自然奇景之內。

《交通位置》自巴拉望島「公主港」出發搭船約9小時

菲律賓遊學

Copyrights © 2020 迪耀國際教育 菲律賓遊學中心 (迪耀股份有限公司) All Rights Reserved.