fbpx

迪耀國際教育.菲律賓遊學中心提供便宜‧安心‧值得信賴的菲律賓遊學、宿霧遊學服務。
提供免手續費、2國遊學的在地支援服務。歡迎洽詢。

  • tel(02)2568-1036
  • line&skype
  • line
  • company

菲律賓推薦的水果

說到菲律賓,果然還是水果吧!
本文將介紹去菲律賓必吃的水果,感受南洋特有風情!


芒果

菲律賓的芒果非常著名,居國內水果出口量第三大,僅次於香蕉和鳳梨,最常見的有呂宋芒果和香檳芒果。

呂宋芒果未熟時淺綠色,成熟後金黃色,中間的種子較小粒,纖維少,主要種植在圭馬拉斯省,有「菲律賓芒果之都」的美稱,當地還有「芒果節」,可以痛快享受多汁的芒果。

此外,除了食用金黃熟透的芒果,酸甜未熟的青芒果也是必吃的選項,當地人還會沾鹽或魚醬食用,如果對新奇的口味有興趣,不妨試試看。


山竹

有果后之稱的山竹,外皮略硬,呈紅黑色,打開來即可見到以蒜瓣球型排列的白色果肉,味道清香、多汁。

由於有果蠅寄生,在台灣曾經被禁止進口,雖然現在符合一定條件可以進口,但難得有機會直接到產地,一定要把握機會吃吃看喔。


鳳梨

地處熱帶季風氣候,高溫多雨下,鳳梨能累積許多糖分,肉質細嫩無澀味,清甜多汁,其中又以民答那峨島為最主要產地,也可以在當地體驗收割鳳梨。

鳳梨有健骨、消暑功能,還能可以防止皮膚乾裂,甚至消除緊張、降低血壓,能在享用美味的水果同時,有益身心健康,鳳梨真的是太厲害了。

或許無法想像,但其實鳳梨的葉子可以加工做成衣服,製作過程環保,穿起柔軟有彈性,而且十分耐用!


木瓜

木瓜在菲律賓不單只是做為食用,也會加工製成肥皂,具有美白效果的木瓜肥皂是非常受歡迎的伴手禮。


紅毛丹

紅毛丹原產於馬來西亞,原文「Rambutan」的意思即為「毛茸茸之物」,外表就像毛髮濃密的荔枝,果肉為白色,吃起來也和荔枝有點像。

不過剝皮要有點技巧,通常是兩手捏住,然後反向旋開,但麻煩的是果肉與果核之間有皮,皮會引起消化不良,所以最好慢慢吃,以免連皮吃下肚。


四季柑

四季柑與臺灣香檬的味道很像,對治感冒有一定功效,同時對美容也有幫助。
加工製成的濃縮果汁,用水稀釋冰鎮後,非常清涼解渴。


香蕉

菲律賓的香蕉在全世界的市占率大,種類眾多,除了平常剝皮食用,還有香蕉乾、脆片,當地的特色小吃Banana cue也很受歡迎,一定要吃看看。


火龍果

菲律賓的北伊洛戈斯省是火龍果主要產地,直接食用之外,加工成冰淇淋、茶、餅乾、酒、肥皂的商品也很有人氣。


椰子

椰子樹在菲律賓稱為「生命之樹」,許多人都依賴椰子產業養家活口,一般人提起椰子,想到的可能只有椰子汁,對美容有所研究的朋友,或許還能舉出具有保濕、卸妝、潤髮等功能的冷壓初榨椰子油。

但是,生命之樹可不只這點能耐,椰子也能做成酒、咖啡、糖果、鬆餅。如果到了菲律賓,記得一定要嘗試這些特別的椰子(Buko)餐點喔。


榴槤

榴槤素有「水果之王」的美稱,雖然因為其獨特的氣味,有些人無法接受,但喜歡的人就會上癮,無法自拔。

達沃市的塔古姆在8月還會舉辦榴槤節,想大啖這氣味獨特的水果的人,也可以參加其中的吃榴槤比賽。

菲律賓遊學

Copyrights © 2020 迪耀國際教育 菲律賓遊學中心 (迪耀股份有限公司) All Rights Reserved.