fbpx

迪耀國際教育.菲律賓遊學中心提供便宜‧安心‧值得信賴的菲律賓遊學、宿霧遊學服務。
提供免手續費、2國遊學的在地支援服務。歡迎洽詢。

  • tel(02)2568-1036
  • line&skype
  • line
  • company

前往菲律賓之前建議接種疫苗




各國的傳染疾病的流行狀況不太一樣,
建議在前往菲律賓前提早一個月以上至旅遊醫學門診,
諮詢醫生相關建議。

根據我國衛生福利部疾病管制局建議

預防接種項目 建議及規定
例行性預防接種 這些疫苗不管要不要出國都應該施打,出國前請確認已經完成接種。
有些疾病在臺灣已經很少見,但是仍然流行於其他國家。未完成接種、或不確定接種史的旅客,建議行前先諮詢旅遊醫學門診醫師,並視需求補打疫苗;幼兒如未達接種年齡,建議諮詢醫師是否能提早接種,或者需要暫緩出國。
黃熱病疫苗 入境規定:當地政府規定,年齡滿1歲以上,來自高風險國家、或在高風險國家轉機的旅客,必須出示黃熱病預防接種證明書,證明書自接種後第10天生效,效期10年。臺灣不是高風險國家,旅客原則上不用出示證明書,但假如您預計由其他疫區國家入境當地,須提早接種疫苗。
當地預防接種建議:境內無感染風險,不建議接種疫苗。
A型肝炎疫苗 當地的飲食、飲水有傳染風險,建議旅客接種疫苗。
臺灣近年A型肝炎的發生率已大幅下降,30歲以下民眾大部分沒有抗體,應特別留意。
傷寒疫苗 行程中會前往非一般觀光區、較偏僻或衛生條件較差小型都市、村落的旅客(如探親、志工活動、背包客),請告知醫師相關行程,並請醫師評估接種疫苗的需求。
狂犬病疫苗 當地蝙蝠、犬、貓等哺乳動物都可能帶有狂犬病病毒,一般旅客建議遭溫血動物抓咬受傷再接種疫苗即可,但以下旅客感染風險較高,行前建議請醫師評估是否需要接種暴露前疫苗:
․ 頻繁接觸動物、從事動物相關工作的旅客(如獸醫、動物研究人員)
․ 行程中無法避免遭動物抓咬(如露營、自行車旅遊、洞窟探勘等)
․ 將前往當地偏僻、無法立即就醫地區的旅客
․ 將移居當地或至當地長時間停留的旅客
․ 幼兒較容易受動物攻擊,應多加留意,若長期停留,隨行幼兒可考慮先接種疫苗


另外關於例行性預防接種當中若有未完成接種的疫苗,請務必諮詢醫生,完成接種。(例如:B型肝炎,日本腦炎、破傷風等)

在人生地不熟的環境非常容易遭遇一些問題。
為了能夠安心遊學/旅遊,非常建議加入海外旅行保險或是遊學保險,尋找適合自己的保險公司。
如果您為迪耀國際教育代辦的學生,也可以由我們協助您辦理保險。

菲律賓遊學

Copyrights © 2020 迪耀國際教育 菲律賓遊學中心 (迪耀股份有限公司) All Rights Reserved.