fbpx

迪耀國際教育.菲律賓遊學中心提供便宜‧安心‧值得信賴的菲律賓遊學、宿霧遊學服務。
提供免手續費、2國遊學的在地支援服務。歡迎洽詢。

  • tel(02)2568-1036
  • line&skype
  • line
  • company

部落格一覽

2017/11/17

BULATS劍橋博思國際職場英檢與TOEIC的不同!!

column-uk1-1

BULATS劍橋博思國際職場英檢是以歐洲為中心,
而普及於世界各地的商業英語測驗考試,
為了能夠證明自己在真正的工作環境下能使用商業英語的能力,
目前參加這個考試的人越來越多囉!

檢測職場商業英語能力的BULATS英檢是什麼?

BULATS是由歐洲語言檢測協會(ALTE)中的四個會員(英國劍橋大學語言測評考試院、法語聯合學院、歌德學院、薩拉曼加大學)共同研發,以測驗「商業實務上所必須具備的英語溝通能力」為目的的考試。換句話說,學習BULATS課程可以取得現實工作中會使用到的商業英語能力。而BULATS英檢的內容包含「閱讀」、「書寫」、「聽力」、「會話」,可測出學生在職場上所需使用到的英語技能程度。考試的問題本身也是著重在「可以立即用於職務上的水準」,可說是實用取向的英語測驗。加上BULATS劍橋博思英檢成績可以簡單地換算為全球通行的『歐洲語言能力分級架構(CEFR)』分級,無論是後續進行升學或就職,學校或職場都很容易可以掌握學生的英語水平。

接受BULATS測驗的好處

可取得在實際職場上工作所需的商業英語能力

首先第一個部分,就是可取得在實際職場上工作所需的商業英語能力。
其他的商業英語測驗內容上會比在現實職場中所使用到的簡單不少,且同時會測驗「閱讀」、「書寫」、「聽力」、「會話」全部4種技能者並不多,因此對於想要取得實務商業英語能力的人來說,推薦參加BULATS考試。

有利於外資企業的求職


越來越多的外資企業看重BULATS英檢的成績,因此取得BULATS語言證明的話,也是證明自己有著世界標準的商業英語能力,對有志進外資企業工作的人而言可以起到加分作用。
不只是台灣國內的外資企業,有海外工作夢想的學生也更要以取得BULATS好成績為目標。如同前述,BULATS以歐洲統一英語基準加以判斷英語程度,而不是以台灣當地標準來衡量。有心挑戰BULATS考試的學生要在考試準備期間強化國際觀,才能成為日後在國際社會上活躍的一份子。

BULATS與TOEIC的不同之處?


比較同樣是商業英語測驗的TOEIC與BULATS的不同點,最重要的就是BULATS的考試內容涵蓋「閱讀」、「書寫」、「聽力」、「會話」等4種技能。

雖然TOEIC有著以會話、書寫為測驗內容的專門考試,大多數人對於TOEIC的印象仍然是僅限閱讀及聽力的測驗。另外,可能也有不少人聽過,在只有閱讀及聽力測驗的TOEIC考試中取得高分者,但是在實際的職場中甚至日常生活中無法流暢對話如此這樣的情事。

TOEIC考試的難易度偏易,許多也與現實職場上所使用的商業英語無太大相關。接受TOEIC的會話、書寫考試的話,雖然是能夠測驗到相關的能力,然而BULATS會更側重於「工作所會使遇到的英語」,也就是重點會放在測驗英語的「交涉能力」及「會話能力」。因此對於想要獲得實用英語能力的人來說,BULATS說不定會更具吸引力。

更一項不可忽略的重點是BULATS的成績在世界上認知程度很高。在台灣雖然參加TOEIC檢定的人很多,但就全世界來看,TOEIC考試的考生以日本、韓國、台灣…等亞太地區學生為大宗,其世界廣泛度其實不算高。粗估現今全球至少有超過11,000家公司使用BULATS來增進員工的英文能力及做為增聘人員時的語言能力評量參考!

配合自己的目的選擇適合的考試吧!

到底是BULATS比較好還是TOEIC比較好,是無法一概而論的,學生可以根據個人目的選擇適當的考試。

舉例來說,若是想要在台灣就業的話,雖然BULATS的名聲在台灣也越來越廣為人知,不過由於TOEIC有著更具壓倒性的知名度的緣故,考取TOEIC高分比較有利。如果想要有在工作上能實用的英語能力的話,那BULATS考試說不定會比較好。

不過BULATS所追求的是英語的交涉能力,屬於中高級進階學習內容難度較高的緣故,在取得TOEIC700分~800分以上之前,建議還是集中心力在TOEIC考試上吧! 沒有TOEIC700分~800分以上的英語基礎而直接接受BULATS課程及考試的話,可是相當辛苦的。

2017/11/03

【Baguio 碧瑤】TALK E&E♚台灣學生遊學心得分享~

歡迎加入我們的 LINE ID: deow.taipei 即時諮詢喔!!

☆ TALK E&E 台灣學生遊學心得 ☆

"TALK學院改變了我的生活"

我在菲律賓Talk學院學習了兩個多月。
我要感謝我的一位朋友推薦我到這裏來學習。
就像其他很多人一樣,當我們談到學習英語的時候,
我總是考慮發達國家,比如美國的英國,澳大利亞等等。
我有一個深刻的概念,只有當我去這樣一個國家時,我才能學好英語。

但在我來到菲律賓Talk學院後,我改變了我的想法,
我熱愛這裏的學習環境,我也被一些優秀的老師所吸引,
他們對語法有很強的技巧。說實在的,我的英語語法很差,
至于原因這是一個很長的故事。大部分的80年代人都知道,
當我們在高中的這段時間,英語老師教我們一個簡單但粗魯的方式,
老師讓我們大聲讀這個句子,我們重複她的3遍,我們並沒有發音課。
我還記得第一節課的上過課程,內容是這樣的一個對話,
A:“早上好,我叫李雷,你好嗎? ”
B:“我很好,謝謝你,你呢?

老師強迫我們記住所有的課程內容,
爲了記住這些我只能用一些相似的漢字代替英語發音,
(例如:I love you ; 愛 拉午 油;)用這種方式,
你可以想象我發音有多麽糟糕。
那個時候我有點頑皮,所以我的英語老師很不喜歡我。
因爲缺乏一個好的老師和好的方法學習英語,我幾乎放棄了英語,
我總是在英語課做了其他科目作業,結果我的英語老師成績很差。
爲了掩飾自己的尴尬,我會假裝很自豪和其他學生說:
“如果你沒有一個好的英語考試成績,這意味著你很愛你的國家……”
(多麽愚蠢的想法)

當然,愚蠢的想法只會維持一段時間,
當我想要提高我的英語水平時,我發現這對我來說很難,
而且我也沒有太多的時間去關注它,因爲我有高考。
我專注于高考的其他科目。我又不得不放棄英語了。
直到高中畢業,情況了改變,我的父母發現,如果一個能說一口流利英語的人,
他門會賺很多錢,于是我大學的專業從音樂變成了英語。
從此我的糟糕生活開始了,我還記得當我在大學上第一節課英語課時,
我甚至一句話都聽不懂,我只知道幾個簡單的詞,
比如“是的(yes),不(no),好(good)。”

在大學的課堂裏,我發現了一個可怕的事實。
好像我是唯一一個不能理解老師的學生,我是教室裏唯一一個愚蠢的學生。
我對其他同學感到羞愧,老師也用禮貌的方式給我建議,
“你可以學習英語以外的專業會更好些。”
我很沮喪,但是我告訴自己我能做到,我不想讓我的父母失望,
我需要向我的老師證明我自己。
然而我用了半年的時間自學英語,努力和同學溝通,
最後我在課堂上可以理解80%的知識。

在大學的課堂裏,學生用一個大教室上課,
很多學生共用一個老師,老師需要照顧到每一個學生。

那時,我在想
“如果我有一個老師是只專注于我,那將是完美的”
現在我在Talk學院學習完成了我的夢想。

現在我每天有四節1對1的學習,我的老師對我非常親切,耐心,
他們會糾正我的語法錯誤或發音問題。
在Talk學習了2個月後,我的進步很快。
我不僅提高了英語水平,而且也提高了我的托業分數。
我現在的得分是725分。英語環境給了我太多的練習。
在接下來的四個月裏,我有信心攻克英語,
我非常感謝我的朋友們的推薦。
我爲自己的選擇感到高興。
我感謝Talk
學院給我帶來的改變。

 

________________________         ________________________

【更多留遊學資訊請參考】

DEOW迪耀國際教育官網
Instagram
Facebook
Youtube
Email: deow.taipei@gmail.com

*********************************************

若分享內容侵害您的文章或圖片版權,請來信告知,我們會立刻註明版權。
若是您反對使用,本著對版權人尊重原則,會儘速移除相關內容,謝謝。

菲律賓遊學

Copyrights © 2020 迪耀國際教育 菲律賓遊學中心 (迪耀股份有限公司) All Rights Reserved.