fbpx

迪耀國際教育.菲律賓遊學中心提供便宜‧安心‧值得信賴的菲律賓遊學、宿霧遊學服務。
提供免手續費、2國遊學的在地支援服務。歡迎洽詢。

  • tel(02)2568-1036
  • line&skype
  • line
  • company

【Baguio 碧瑤】遊學心得分享@TALK Academy

☆【Baguio 碧瑤】遊學心得分享@TALK Academy ☆

遊學都市 Baguio 碧瑤
遊學期間 2019年2月開始
學校 TALK academy
就讀課程 10週多益

歡迎加入我們的 LINE ID: deow.taipei 即時諮詢喔!!

 

CIJS

決定到離台灣最近的英語國家『菲律賓』學習英文之後,許多朋友滿臉疑惑地問我:「為什麼要到菲律賓學習英文,『碧瑤』什麼的完全沒聽過。」他們感到十分不解。

其實當初也沒有太多的想法,單純想把多益成績考高一點,在台灣有試過補習班或者購買線上課程,然而自律能力不足的我常常都是三天捕魚、兩天晒網,有時候上班忙起來,根本把學英文拋到腦後,放假就只想放空。

在人生的某個想改變的階段,為了好好學習英文毅然辭職,這對已屆30歲的我來說是一場冒險。
留學代辦推薦我到TALK academy上課,每天都考多益模擬考壓力很大,但也進步很快!當初的我只想提升自己的英文能力,所以便咬緊牙關的撐過去。


準備出國的事情大大小小,但透過代辦提醒該申請什麼、該做什麼,心裡也安心許多。到了菲律賓馬尼拉,便有碧瑤地區語言學校聯合接機,一路搭了五到六小時的車才到就讀的學校。學校位在市區附近,非常熱鬧,有很長的商店街以及百貨公司,麥當勞、肯德基、星巴克、屈臣氏、7-11等,在物資方面是不需要太擔心。

CIJS


住宿方面選擇住在學校,去教室上課只需要下樓即可,課堂間的休息時間或空堂可以回宿舍讀書或休息。

在學校過團體生活,規定其實滿多的,但同學們都很遵守生活公約,讓我覺得學生們都很有素養。

學校的學生組成依照各個時期有所不同,以韓國同學居多,其他還有日本、越南、台灣和中國學生,我剛來到這邊的時候正值寒假時期,有滿多趁著寒假來學習的中學生和大學生,也有親子一起來學習,覺得十分的有趣。

右圖是學校的三人房。

CIJS


選擇的課程是6堂的多益一對一,晚上會有考單字(1小時)和多益模擬測驗(2小時)。當天晚上就會知道模擬測驗成績,答錯的題目在隔天的6小時課程老師會仔細地講解。

這樣的學習循環一開始有些不適應,但隨著時間一久,也就慢慢習慣了。而每天考單字好像回到高中時代,雖然很八股但也非常有用,因為多益考試的有很多常考單字,認熟這些單字可以幫助考取更高的分數。

右圖是上課內容與教室。

CIJS


在緊繃的學習節奏下,不知不覺也過了2個多月,每天考模擬試題是精神和體力上的挑戰,但認識的朋友們都十分友善,就算辛苦也有大家互相照應,學校的經理們也都很為學生著想。

最重要的是,學校的餐點很好吃!

這次到菲律賓學習,除了英文大幅進步之外,最大的收穫就是認識許多好朋友,很感謝TALK提供這麼好的學習場所,讓我可以安心、快樂學習。


對TALK Yangco有興趣者,
請參考菲律賓遊學中心《TALK Yangco》介紹。

菲律賓遊學

Copyrights © 2020 迪耀國際教育 菲律賓遊學中心 (迪耀股份有限公司) All Rights Reserved.