fbpx

迪耀國際教育.菲律賓遊學中心提供便宜‧安心‧值得信賴的菲律賓遊學、宿霧遊學服務。
提供免手續費、2國遊學的在地支援服務。歡迎洽詢。

  • tel(02)2568-1036
  • line&skype
  • line
  • company

菲律賓離境稅

離境稅是什麼呢?

當甲國公民離開乙國時,在購買國際機票時,航空公司為當地政府代收的稅款,即為離境稅。
有些國家並非所有城市都會徵收離境稅,所以需要事先查清楚,以免到時繳不出錢被禁止出境,更有甚之還會移送法辦。

國際機票其他稅目

國際機票的稅大致分為三種:離境稅、過境稅、入境稅,但個別國家還有其他名目的稅,例如美國還有海關使用稅、機場稅、動植物免疫檢查費等。
過境税:甲國對乙國進口商品所課徵的關稅。
入境稅:政府向入境旅客所徵收的稅項,目的在於管制旅客數量,減少旅客增長對城市構成的壓力。

關於菲律賓的離境稅

菲律賓徵收離境稅的目的,主要是做為機場建設的管理運營費用,此外,由於菲律賓是群島國家,除了國家之間的出入境需要離境稅外,國內各島之間的旅行也需要繳交離境稅,價格大約20披索~850披索不等。

馬尼拉、宿霧機場的離境稅

馬尼拉阿奎諾機場雖然也要繳交離境稅,但因為離境稅已經納入機票費用,所以不用另外支付。
宿霧機場自2019/09/01也將離境稅納入機票費用,但若是在2019/09/01前購買的機票,依然要支付離境稅850披索,宿霧機場不能刷卡支付離境稅,只能使用現金(機場內有ATM,美金、披索都可以)。

語言學校附近機場的離境稅

宿霧 0披索
馬尼拉 0披索
克拉克 境內:150披索
國際:600披索
巴科洛德 境內:200披索
怡朗 境內:200披索
國際:700披索
達沃 境內:200披索
國際:700披索
菲律賓遊學

Copyrights © 2020 迪耀國際教育 菲律賓遊學中心 (迪耀股份有限公司) All Rights Reserved.