fbpx

迪耀國際教育.菲律賓遊學中心提供便宜‧安心‧值得信賴的菲律賓遊學、宿霧遊學服務。
提供免手續費、2國遊學的在地支援服務。歡迎洽詢。

  • tel(02)2568-1036
  • line&skype
  • line
  • company

菲律賓的出入境流程

辦理報到

先確認搭乘航班所在的機場航廈,如果是國際航線請務必在飛機預計起飛時間2小時前到達機場,假日、旺季及熱門航班最好3小時前就抵達機場做準備。

Check-in時,航空公司的地勤人員會開始辦理報到、劃位、託運行李,此外也可自行使用自助報到機台,更方便快捷地辦理登機報到手續。


桃園機場第1航廈 宿霧太平洋航空、菲律賓航空、中華航空
桃園機場第2航廈 中華航空、長榮航空

手提行李攜帶物品的限制

一般手提行李的重量限制在7~10公斤內,其中旅客隨身攜帶之液體、凝膠及噴霧類物品,均需以容量不超過100毫升的容器盛載。所有盛載液體、凝膠及噴霧類物品之容器,均應儲存於一個容量不超過1公升、並可重複密封的透明塑膠袋內,而且要確保塑膠袋完全封好。

對於電子用品的規範則是有燃料電池的可攜式電子裝置,如照相機、行動電話、筆記型電腦及攝影機等,僅可置於手提行李及隨身攜帶上機,行動電源也要放置在手提行李內。

其他例如美工刀、剪刀、打火機、易燃物品、尖銳物品等禁止上機,而有抽菸的人可以攜帶1個香菸打火機或1盒安全火柴,防風或藍焰打火機及非安全火柴,是不可以隨身攜帶或置於手提行李或託運。


安檢/護照檢驗

完成報到手續、託運行李後,請帶著護照及登機證經由出境登機入口前往進行安檢。

將隨身物品全部放入籃子,連同其他隨身行李一同置入X光檢驗儀。旅客通過金屬偵測門接受檢驗。

通過安檢後前往海關辦理出境證照檢驗,需出示護照、登機證。


登機

依各航空公司規定時間抵達登機門候機,為了加快登機流程會規定乘客在起飛時間前15~20分鐘前於登機門集合,大家可別太流連於免稅店而忘了登機時間喔!


機上

在前往菲律賓的飛機上,空服員會發放入境卡給乘客填寫。

如果在機上先填寫完,之後下機入境的時間會大為縮短,趕時間的人請在機上先填寫完畢。

菲律賓入境卡填寫範例


入境菲律賓

到達菲律賓後先經過入境的海關審査,只要將填好的健康申告表等表格依序繳出,在海關審查時出示護照、入境卡、簽證,海關人員在詢問幾個簡單的問題後即可入境。

因週末入境的遊學生多,通常會花費比較長的時間等待。過了海關審査之後記得領取寄掛的行李之後再出機場。


接機

離開機場後,請到指定的接機會面地點與學校接機人員會合。學校接機人員會帶著學校的指標牌或穿著學校的T-shirt並帶著抵達學生的名冊,請向校方人員表明自己的身分。

如果因假日機場人潮過多,出境花費的時間較長時也請不要慌張,學校人員一定會將每位學生接送回學校,依照出境該完成的程序辦理出關即可。

有時學校人員會因交通因素遲到,也請不要緊張,請在指定的會面地點等候,如果經過一定的時間仍沒有等到校方人員,請找公共電話撥打出發前顧問告知的接機人員手機號碼,主動與校方取得聯繫。

菲律賓遊學

Copyrights © 2019 迪耀國際教育 菲律賓遊學中心 (迪耀股份有限公司) All Rights Reserved.